Как прокачать свою харизму

Разговор о харизме привел нас к интересной мысли — она проявляется в деятельности. Наполненный энергией человек не может не «гореть». Он светит через то, что создает: продукт, услугу, слово — что угодно. Делает это на максимуме:

  • с полной самоотдачей
  • с удовольствием
  • лучше, чем многие для людей.

Говорят — нашел свое предназначение. Совпали данные от природы способности и деятельность. И включился волшебный «маяк» — харизма, притягивающая, манящая. Потому что это редкость; далеко не каждый находит то, для чего рожден. А найдя — применяет.

Попробуем разобраться — почему везет лишь немногим — в первой части статьи.

Мужчина чертит график развития харизмы

Предназначение

Ориентиром в непростом поиске своего пути будет наше тело. Это лучший эксперт по части подходящести нам того или иного занятия. И свое «добро» оно подкрепляет удовольствием, гормональным выбросом дофамина. Иными словами: то, что приносит радость, заставляет забыть о времени —  есть наше, родное, для чего мы появились на свет. Самый верный индикатор.

Как его найти

Искать свое предназначение стоит как минимум в 3-х направлениях.

В прошлом. Именно — в детстве, в любимых занятиях, которым посвящались часы: бесконечно повторяемые игры во врача, учительницу, космонавта, дворника; рисование, вырезание, пластилиновое творение… В детском времени было намного меньше ограничений, рамок и «свое» находилось без усилий, легко

В настоящем. Хобби, увлечения, куда мы ныряем, чтобы раствориться и обо всем забыть: это может быть пиление лобзиком или выращивание фиалок, скандинавская ходьба или вышивание крестиком. В этих увлекательных делах проявляются наши главные стороны, сильные качества. Стоит их рассмотреть пристальнее. Отчего они считаются несерьезными по сравнению с «основной» работой, не признаны и списаны в досуг? Не в них ли те самые ключи?

В будущем. Новые дела, эксперименты, абсолютно незнакомые сферы способны открыть секрет предназначения. Это про «не бояться выходить из зоны комфорта» и вообще не бояться. Идти навстречу страху. Кстати, сильная телесная реакция, сопровождающая наши фобии — тоже мощная подсказка в определении маршрута. Где больше всего страшно — там просто клад возможностей, взрывной рост и развитие. Так что смелее!

Как реализоваться

Перевести хобби в дело жизни, монетизировать его и работать «в кайф» — это непросто. Даже невозможно, если голова забита минусовыми установками типа: деньги зарабатывать трудно, про семь потов и десять сношенных сапог… Все убеждения, не признающие наше желание, способность и право быть счастливыми, быть собой и жить с удовольствием — станут мешать. Кричать и требовать «не заниматься ерундой».

И наоборот, если есть готовность развиваться, изучать себя, совершенствовать — то все возможно. Фиалки на подоконнике могут подтвердить, что эти руки идеально приспособлены для пересадки и полива, чуткие и заботливые, им обрадуется любое растение. Человеку с такими руками на роду написано работать садовником, агрономом или выращивать рассаду капризной петунии. Которая в сезон пользуется бешеным спросом.

Мы здесь, чтобы отдать

Харизма не станет озарять ленивца на диване. Не зажгется над головой офисного тунеядца, с тоской глядящего на часы. А почему? Разве они бесполезны? Нет. Но их внутренний огонь, «божья искра», вложенная в каждого — спит. Человек не делится своим даром. А в самом запущенном случае — и не подозревает о нем.

Дорогое наследство — это наши таланты. Мы все, счастливцы, получаем уникальные дары. Если вынесем их людям, станем делиться тем, что нам дано — получим втрое, вдесятеро больше! Тогда пламенем разгорится сердце, мы станем неутомимы в своем деле. Тогда окружающие почувствуют магическое притяжение и удивятся: «Какая харизма! »

Кому отдавать

Вопрос важный, не второстепенный. Он включает несколько аспектов.

  1. Сомнения в своем даре, тот самый «синдром самозванца». Они возникают и у самых ярких, успешных личностей. А вдруг просто повезло? Кажутся пустыми вложения, длинная дорога, результаты… Выход один: подзарядиться. Из своих, припасенных на такой случай источников (хороший фильм, поездка к воде, русская банька,музыка) или от близких по духу людей. Можно прямо попросить обратную связь: «Чем я тебе дорог?» и с благодарностью принять ответы.
  2. Поиск поддерживающего окружения, которое верит в нас. Это столпы, помогающие пройти через любые невзгоды и сомнения. Должен быть хотя бы один человек, который видит нашу блестящую перспективу. С кем можно разделить и радость, и боль. Кто рад нашему успеху, как своему собственному.
  3. Поиски своей ЦА, похожие на запуск стрел в сказке про Царевну-лягушку. Стрела — это наше проявление, выход из раковины. С надеждой найти понимание, новых друзей. Тех, кому нужен наш дар. Через соцсети, блог, клуб, живое и виртуальное общение.

Как найти таких людей? Очень просто. Самому стать кому-то такой поддержкой: искренней, бескорыстной. Мир вернет отданное по честному закону бумеранга.

Мир полон открытых, любопытных и увлеченных. Они умеют дружить, принимать и отдавать, поддерживать. Выходи на свет!

Как правильно делиться

Ниже несколько правил о том, как экологично отдавать свой дар, при этом сохраняя энергию:

  • знай ценность своих талантов. Ты волен выбирать: дарить или продавать. Даришь — не жди благодарности, продаешь — не жадничай и не обесценивай
  • не хвастайся. Свети, но не ослепляй. Не выставляй, что тебе дано, как личную заслугу. Дается не ЗА ЧТО-ТО, а ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ
  • уважай свои способности. Береги их, сохраняй, заботься. Развивай. Через тебя дается людям, твоя миссия — отдать.

Источником, включающим свет, может быть что угодно: любое качество, умение, черта внешности; даже недостаток, уродство или потеря могут стать проводником — причем не только кому-то, но и себе самому.

Светить ярче

Еще раз о главном: харизма — не личный нимб, не знак отличия, не грамота и не медаль. Это свет, предназначенный для людей. Человек — как фитиль, может искрить и вести, а может валяться без дела в темном ящике. Поэтому первой задачей будет обнаружить себя, рассмотреть, выслушать, изучить. Второй — найти свое «топливо», на чем будем сиять. И только третьей — искать колесико, добавляющее яркость.

Харизма для других людей

В глубину

Это ЗНАНИЕ. Огромное, накопленное веками, записанное в книгах и нашем подсознании, открытое и тайное, научное и необъяснимое. Эта полноводная река наливает силой любую харизму и выкручивает ее на максимум. Тот, кто ведает — ведет за собой.

Мы живем в эпоху кратного преумножения знаний за счет их глобальной доступности. Сейчас в интернете можно погрузиться в любую специфическую область, получив «дорожную карту» открытых и недорогих (а то и бесплатных) источников. Самообразование реально, эффективно и концентрированно. За ним будущее.

Параллельно с научным развивается эзотерическое знание. Видимо, это потребность времени. Мистика, магия как будто «всплывают» из глубины веков и делятся заключенной в них мудростью. Общемировая тенденция — разворот внутрь человека, поиск ответов в подсознании, родовой памяти. Много полезного можно встретить в:

  • астрологии (составить натальную карту, узнать предназначение, ключевые точки и развилки)
  • восточных практиках (соединиться с телом, познать его возможности, научиться управлять энергиями)
  • психологии (буквально — познать свою душу, внутренние процессы; найти личные смыслы; исцелить травмы).

В ширину

Еще одно «колесико», добавляющее яркости харизме — эффективная КОММУНИКАЦИЯ. Учиться выстраивать качественный контакт можно разными способами: через тренинги, мастер-классы, случайные и организованные знакомства. Как вариант, планомерно развивать свои навыки по 3-м векторам:

  • как говорить. Ораторство — это искусство, которому исполнилось несколько тысячелетий. Горы полезной информации, которая научит быть «в фокусе»
  • как писать. Чем меньше мы пишем ручкой, тем актуальнее грамотное печатное слово. Вопреки угрозе со стороны нейросетей, умение генерировать свежие мысли скоро станет настоящим дефицитом)
  • как читать. Конечно, имеются в виду не книги, а другие люди, их реакции. Начиная с языка тела и до понимания поведенческих шаблонов.

Итак, мы попробовали разобраться, как работать с харизмой: выяснили, что она — внешнее проявление предназначения; изучили его «настройки» как найти, как поддерживать в себе внутренний огонь; наконец, нарисовали несколько векторов саморазвития, зажигающих свет души на полную мощь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: